FFRandonnée Auvergne-Rhône-Alpes

Bien s’alimenter pendant les randonnées hivernales

Les randonnées hivernales peuvent être éprouvantes. Elles imposent une nourriture revigorante et facilement transportable.

Ski de fond ou raquettes, sentiers pédestres ou hors des sentiers battus, traces neigeuses ou itinérance dans la poudreuse, excursions bucoliques ou randonnées nordiques, peu importe le chemin, il faut prévoir de quoi s’alimenter dans son sac à dos pour ne pas défaillir.
Quels ravitaillements pour la journée, du sucré, du salé ou les deux ?

Consultez les conseils de Dominique POULAIN, Diététicienne nutritionniste du Sport, publiés par Lepape-info.

Lire aussi : « Randonner en montagne l’hiver : des règles s’imposent ! »

FFRandonnée 19 décembre 2019

Publié le 19/12/2019

Les Compagnons de Route®

Pour mes prochaines randos sur les itinéraires GR® et GR® de Pays en Auvergne-Rhône-Alpes :

La Boutique en Ligne

Facebook

 

 

Suivez toute l'actu en région

La FFRandonnée Auvergne-Rhône-Alpes bénéficie d'un soutien financier de :